Об Эстер

4 августа.

Хочу представить вам Эстер, новую обитательницу нашего мини-приюта.

Сама не поняла, как это случилось, - я просто вышла за обедом и вернулась с котенком в руках...
Уже выходя из кафе, я услышала жалобный плач и обнаружила это чудо, она забилась за батарею и громко мяукала. Очаровательная черная мордашка и испуганные глаза не оставили меня равнодушной.



Эстер - домашняя кошка. Она не уличная и никогда ей не была. Это совершенно чистый и здоровый которебенок с мягкой пушистой шерстью (разве что немного пыльной), она отзывается на "кис-кис" и прибегает, если ее позвать. Мне сложно представить, почему эта красавица оказалась вне дома: была ли это случайность, и она потерялась, или же кто-то намеренно выставил ее за дверь. Но в ней нет ничего, что могло бы не понравиться бывшим хозяевам. Это просто милая и хорошая кошка, дружелюбная и ласковая.

Окрас Эстер заслуживает отдельного абзаца. Она почти вся черная, но на грудке есть небольшое белое пятно, как пуговка или кнопочка (не знаю, что она включает, еще не нажимала). Грудь и живот имеют серебристо-серый цвет. Сначала я думала, что она просто грязная, и поэтому животик серый, а не белый, но даже после купания он остался таким же. Усы - это шедевр... Все вибриссы черные, кроме верхних двух - справа и слева по одному белому. Конечно, нельзя обойти вниманием милейшие пушки возле ушек и пышный длинный хвост.

Ни минуты Эстер не чувствовала дискомфорта, находясь в моем доме, с самого начала Эсти ощущала, что она здесь хозяйка, и безбоязненно ходила по всем комнатам, игнорируя других кошек. Единственная кошка, которая вызвала у Эстер недоверие, - это Ириска. И не мудрено, ведь Риса производит очень странные звуки, когда перемещается по полу, чем могла немного напугать Эс.

После совместного ужина Мартин и Эстер подружились. Сейчас они спят за диваном, а это личное пространство Марти, куда даже Терри не забирался. На завтра у нас большие планы...

 

7 августа.

Экстренный выпуск новостей!У Эстер сегодня выпал молочный зуб.

12 августа.

Я долго хранила в тайне правду о том, какая Эстер прелесть. Но пора познакомить вас поближе.

Итак, как я и говорила, Эстер никогда не была уличной кошкой. Это абсолютно домашняя и совершенно ручная киса, которая мгновенно прибегает, если ее позвать.

С первых секунд дома она чувствовала себя хозяйкой. Ее даже не смущало присутствие сородичей, что наводит на мысль: там, где она жила раньше, ее окружали другие кошки. В первый день Эсти относилась к моим домашним кошкам почти равнодушно, но потом заподозрила что-то неладное. Вот в чем дело: она подходит к кому-нибудь, желая пообщаться, но принюхивается и, очевидно, не чувствуя знакомого запаха, начинает рычать и возмущаться. Это даже рыком не назовешь, скорее недовольное ворчание. Но все же они неплохо подружились с Мартином, и теперь эта парочка будит меня в шесть утра своим "тыгыдым-тыгыдым" по комнате. Всегда удивляюсь: маленькие котята (Эстер так вообще почти невесомая), а топочут так, будто стадо буйволов пробежало.

На самом деле, Эстер - прелесть. Нет, все кошки по-своему очаровательны. Но Эсти - просто нечто. Это пушистое черное облачко - первое, что я вижу по утрам и что чувствую, кладя руку рядом с подушкой. Она мягкая, как пух! Мне в последнее время везет на короткошерстных котят, а тут вдруг повстречалась эта лохматая тучка. И ее шерсть невероятно мягкая и приятная на ощупь, так и хочется уткнуться в нее носом и тискать, тискать, тискать...

Эстер всегда рядом. Она старается быть ближе к человеку, прямо как Терри. Но, в отличии от Терри, она ненавязчива. Точнее, ее настойчивость нивелируется ее няшностью, поэтому на требовательное желание Эстер прийти к тебе на ручки ты не реагируешь "О, пресвятые котики, можно я одну минутку поработаю в одиночестве?", а наоборот - "Я хочу больше таких Эстер, пусть они облепят меня полностью!"



Еще она разговорчивая.
- Эстер, ты болтуша.
- Р-мяу?
- Как сегодня себя вел Мартин, не обижал тебя?
- Мр-мяу!
Когда я глажу ее, она мурлычет и уркает. Вроде и не мяуканье, а такое "у-ур-р-р", "му-у-ур-р". Эстер иногда кряхтит, как старушка, когда перекладываешь ее с коленей на кровать, например.

В общем, это один из тех случаев, когда мне хочется спрятать котейку от посторонних глаз и крикнуть: "Моя! Никому не отдам!"

My Precious...

 

13 августа.

- Какие еще заказы? Я твой главный заказчик, нежкай меня! 

Как ни странно, мой рабочий стол не вызывает у кошек никакого интереса, хотя там много кружева, ленточек, катушек ниток и разных маленьких штучек, с которыми можно поиграть. И я раньше спокойно оставляла творческий беспорядок на рабочем месте.
Но Эстер явно облюбовала мой рукодельный уголок. Хотя, надо сказать, она не хулиганит. Не гоняет катушки, не грызет бумагу, не портит заказы, нет. Она просто вальяжно лежит прямо посреди стола и томным взором оглядывает то, что ее окружает. Причем делает это исключительно тогда, когда я занимаюсь очередным изделием.
Воистину, есть что-то такое в повадках этой кошки, что сразу понимаешь - звезда! Видимо, не зря я выбрала это имя, ведь "Эстер" с греческого переводится именно так. 
И нет, от ее замашек не веет наглостью или напыщенностью. Эстер просто принимает тот факт, что она королева и достойна внимания в большей степени, чем какие-то тряпочки, пуговки и ленточки.

 

14 августа.

Я честно-честно пыталась сделать совместную фотографию Эстер и Мартина, но получается только размазанное черно-белое пятно. 
Они просто не могут лежать неподвижно хотя бы несколько секунд, сразу начинается грызня и возня, как будто они вступают в какую-то химическую реакцию, когда соприкасаются. Полагаю, затейщиком драк является Мартин. Это ведь у него прогрессирует шиловпопость...

18 августа.

Малышка Эстер получила первую вакцину! Следующая инъекция будет сделана с 8 по 15 сентября (через 3-4 недели).

После вакцинации мы заглянули в зоомагазин при клинике - тот самый, где я впервые встретила Терри. Женщина-продавец всегда с улыбкой встречает меня, расспрашивает новости. Она прекрасно знает, чем я занимаюсь и о моей привычке сразу заводить своим подопечным амбулаторные карты (по сути обычные школьные тетради в клеточку на 18 листов с милыми картинками). Продавец магазинчика подарила нам четыре тетрадки с забавными котятами на обложке. Она специально купила их для нас и хранила до дня, когда я приду. Мне от этого сделалось так тепло на душе, даже слов не подберу, насколько это приятно и мило с ее стороны. 
Меня как бы невзначай благословили на четырех новых котят.

22 августа.

Мартин уже сейчас готов к переезду в постоянный дом, но будто не спешит паковать чемоданы, уж больно ему нравится компания красотки Эстер. Правда, свою симпатию он выражает весьма странным образом - он кусается (несильно, конечно). Причем это относится не только к бедолаге Эстер, которую Мартин уже изнежил, истискал и искусал в порыве чувств, но и к людям. Чтобы привлечь к себе внимание и как бы сказать "Ты чего в облаках витаешь? Гладь меня!", Мартин одаривает меня не болезненным, но весьма чувствительным укусом. В основном под его зубы попадают руки. Мы над этим работаем, но не уверена, что получится избавиться от такой привычки совсем. Взять для примера Нору: во время объятий и ласк ей обязательно нужно впиваться в меня когтями. И ничего не сделаешь с тем, что Нора щипается, это как будто неотъемлемая часть ее личности, но мы нашли выход - я стригу ей когти. И мне не больно, и Нора довольна. А в случае с Мартином просто нужно предугадывать его попытки укусить тебя, это несложно. Ну, и игровая терапия, естественно.

Эстер - сердце нашего дома (да простит меня Ириска). Куда бы ты не пошел, где бы не сел, в какую бы сторону не взглянул - всюду будет Эстер, которая, увидев, что ты обратил на нее внимание, незамедлительно начнет болтать в своей обычной манере "мур-р-р-рмяр-р-р-р, р-р-рмяр". Я уже говорила о том, что это нереально нежная кошка. И совсем ручная (в прямом смысле, ведь ей нужно постоянно сидеть на ручках). Пожалуй, в детстве я мечтала именно о такой кошке, ласковой и общительной, но два моих первых "блина" вышли немного комом... Диапазон эмоций у этой кошки необычайно большой, она умеет выражать с помощью голоса всё - от любопытства и радости до недовольства. И делает она это настолько очевидно, что любой поймет: "сейчас у Эстер плохое настроение" или "Эстер заинтересовалась, что это ты держишь в руках" ("Эстер, это банан!").

 P.S. Я это сделала! Сделала совместную фотографию Мартина и Эстер! Ну вот, я же обещала.

23 августа.

Работа с Эстер пока не завершена, но уже сейчас можно претендовать на роль ее будущих хозяев. Анкета для заполнения есть в моей группе ВКонтакте, на все вопросы отвечу с удовольствием.


Эстер – идеальная кошка. Это просто маленькая пушистая мечта. Она абсолютно беспроблемная и совершенно здоровая. Эстер никогда не была бездомной кошкой, ее не предавали и не обижали, у нее нет негативного опыта, связанного с человеком, – только полное доверие и желание быть рядом с хозяином всегда, каждую минуту. То, что девочка оказалась на улице – чистой воды недоразумение, полагаю, она и часа не провела вне дома.


Эстер вырастет красавицей (еще большей, чем сейчас). У нее есть все задатки для этого: шикарная шерсть, эксклюзивные усы, пышный и длинный хвост, носик с милой горбинкой, янтарные глаза, утонченность, изящество и грация. Эта кошка – роскошь, которой достоин настоящий ценитель этих дивных созданий.